Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Ingredienti per 50 biscotti:
450 g di mix per dolci senza glutine
220 g di burro o margarina senza glutine
200 g di zucchero semolato
2 uova
80 g di gocce di cioccolato fondente senza glutine
2 cucchiai di semi di lino
Procedimento:
Tagliare il burro a cubetti e disporlo in una terrina con lo zucchero; impastare energicamente il tutto, poi unire il mix per dolci senza glutine e le gocce di cioccolato senza glutine. Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo, poi unire i semi di lino e sgusciarvi le uova; amalgamare il tutto, per ottenere un impasto liscio e ben unito, quindi coprirlo con pellicola da cucina e farlo riposare per 1 ora in frigorifero.
Trascorso questo tempo, lavorare l’impasto per ammorbidirlo leggermente, quindi stenderlo con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata, allo spessore di 3-4 mm. Con l’aiuto di un coppapasta zigrinato, ritagliare dei cerchi ondulati di pasta frolla e copparli al centro con un coppapasta circolare piccolo; trasferire i biscotti ottenuti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere nel forno caldo a 175 °C per circa 25 minuti. Sfornare, lasciare riposare per 15 minuti prima di servire.
Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile