Cantuccini senza glutine con frutta secca mista

Cantuccini senza glutine con frutta secca mista
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Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per circa 850 g d’impasto
350 g Speciale per Frolla Molino Dallagiovanna
50 g di amido di mais consentito
3 uova intere
4 tuorli d’uovo
125 g di zucchero semolato
16 g di lievito per dolci consentito
60 g di mandorle con il pelo
40 g di pinoli
50 g di nocciole
1 uovo sbattuto per spennellare
50 g zucchero per la copertura

Procedimento

Miscelate in una terrina il mix e l’amido senza glutine con lo zucchero, aggiungete le uova e i tuorli e impastate energicamente. Unite quindi la scorza del limone, mescolate, poi aggiungete le mandorle, i pinoli, le nocciole, un pizzico di sale e il lievito per dolci senza glutine e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

Foderate la leccarda del forno con un foglio di carta da forno.

Formate con l’impasto una palla, poi dividetela in filoncini lunghi come la leccarda e adagiateli nella teglia di cottura, spennellate con l’uovo sbattuto i filoncini e spolverate con lo zucchero (non più di 3 filoncini a leccarda); cuocete nel forno caldo a 175 °C per circa 35 minuti.

Al termine, sfornate i cantuccini e fateli raffreddare per 5 minuti, poi tagliateli con un coltello in obliquo, per ottenere dei biscotti larghi 1-2 cm. Disponeteli nuovamente in teglia e cuoceteli nel forno caldo a 150 °C per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno ben croccanti. Sfornate e servite.

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