Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per 1 kg di pane
400 g mix per pane Nutrifree
100 g farina di grano saraceno Nutrifree
18 g lievito di birra
400 g acqua
20 g olio extra vergine
8 g sale fino
Tempo: 1 ora più riposo
Difficoltà: facile
Procedimento
Disporre a fontana il mix e la farina di grano saraceno e mescolare bene il tutto, creare un foro.
Sciogliere il lievito in una seconda terrina con l’acqua e unire alle farine; amalgamare il tutto, molto lentamente, quindi aggiungere l’olio e il sale e lavorare fino a ottenere un composto morbido.
Farlo lievitare per 1 ora e 30 minuti, fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume, quindi infarinarsi le mani e formare con l’impasto dei filoncini di circa 300 g l’uno, intaccarle con il coltello.
Farle riposare per 35-40 minuti, poi cuocere i filoncini nel forno caldo a 18-200 °C per 25-30 minuti; sfornare e lasciar asciugare su una griglia rialzata per una mezz’ora e servire