Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 1 ora e 20 minuti più riposo
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 4 persone:
500 g Speciale per pane e pizza Molino Dallagiovanna senza glutine
340 g di acqua a temperatura ambiente
6 g di curcuma
16 g di lievito di birra fresco
20 g zucchero semolato
40 g olio extra vergine d'oliva
15 g di sale fino
Semi di sesamo
Procedimento
Disponete il mix senza glutine e la curcuma in un'ampia terrina e mescolate con il palmo della mano per dare ossigeno alle farine stesse.
Sciogliete il lievito di birra in una terrina con l'acqua e lo zucchero e mescolate bene con una frusta, unite al mix senza glutine e mescolate in modo energico.
Lavorate fino ad amalgamare tutto il liquido per ottenere un impasto ben liscio; unite quindi l'olio e il sale e create un impasto omogeneo.
Trasferite il tutto in una leccarda larga rettangolare foderata con carta da forno; lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l'impasto in 2 parti uguali con le mani infarinate, formate dei filoni bagnate con acqua la superfice dell'impasto e cospargete con i semi di sesamo.
Lasciate lievitare l'impasto in un luogo tiepido (27-30°C) per circa 1 ora.
Scaldate il forno a 230°C mettere a cuocere per 15 minuti circa, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 15 minuti circa.
Sfornate i filoni e lasciate raffreddare per circa 30 minuti su una griglia prima di mangiare.