Focaccina sfogliata alle olive senza glutine

Focaccina sfogliata alle olive senza glutine
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Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 1 kg di Pane senza glutine 
500 g Speciale Pane e Pizza Molino dalla Giovanna 
360 g di acqua 
18 g di lievito di birra  fresco
10 g di sale fino
30 g di olio extravergine di oliva
80 g olive nere di Gaeta denocciolate

Procedimento

Versare il mix in una terrina, sciogliere il lievito di birra nell’acqua; versare il liquido e impastare il tutto fino a formare un impasto liscio e ben omogeneo, quindi aggiungere l’olio e il sale e formare una palla. Bagnare la superficie con il palmo della mano e coprire la terrina con pellicola da cucina.

Lasciare lievitare per  1 ora e 20 minuti, poi riprendere l’impasto e metterlo su un tagliere ben infarinato; stenderlo con il matterello e ripiegare i lembi esterni verso l’interno, ottenendo tre strati di impasto (sfogliatura). Con un coppa pasta circolare formare tanti piccoli dischetti da 80/100 g circa  e disporre le forme ottenute su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con dell’olio e pressare tre olive su ogni dischetto.

Lasciare lievitare per circa 20 minuti poi cuocere nel forno caldo a 230 °C per circa 15/20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, togliere dal forno e lasciar raffreddare su una teglia rialzata per circa 30 minuti prima di assaggiare.

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