Muffin senza glutine alle mandorle con vellutata di mirtilli

Muffin senza glutine alle mandorle con vellutata di mirtilli
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button WhatsApp share button


Tempo: 1 ora e 20 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone:
3 uova intere
150 g zucchero semolato
150 g Latte senza lattosio
160 g Speciale Lievitati Molino Dallagiovanna senza glutine
40 g farina di mandorle senza glutine
50 g Burro senza lattosio
60 g Olio di semi di girasole
16 lievito per dolci senza glutine
3 g di vaniglia bourbon
Per la vellutata di Mirtilli
250 g mirtilli
130 g acqua
100 g zucchero
Un pizzico di vaniglia bourbon

Procedimento
Sgusciate le uova in una terrina e aggiungete lo zucchero, sbattete con un frullatore e montate il tutto fino a quando non risulterà ben spumoso; aggiungete il mix senza glutine, la farina di mandorle senza glutine e il lievito per dolci senza glutine, quindi il latte, l'olio, amalgamate bene con una spatola.
Imburrate degli stampini monoporzione in alluminio e mettere il composto fino a ¾ dello stampo.
Preriscaldate il forno a 175 °C e mettete a cuocere i muffin per 30 minuti; al termine della cottura aprite il forno e lasciate riposare ulteriori 5 minuti.
Versate l'acqua in un pentolino e ponetelo sul fuoco portando l'acqua ad ebollizione.
Aggiungete lo zucchero, i mirtilli e mescolate affinché si sciolga e fate sobbollire il composto.
Continuate a cuocere il composto mescolando occasionalmente, fino a che non sia ridotto della metà, rimuovete dal fuoco la pentola e versate il tutto in un frullatore e frullate il tutto fino a renderlo una crema.
Passate il composto ad un colino a maglia fitta fino a renderlo una vellutata.
Togliete i muffin dagli stampini, versate un cucchiaio di vellutata in un piatto fondo, aggiungete il muffin e servite.

SU