Pesche senza glutine dolci con granella di zucchero

Pesche senza glutine dolci con granella di zucchero
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Ingredienti per 6 pesche
3 uova
180 g di zucchero
200 g di farina di riso finissima senza glutine 
40 g fecola di patate senza glutine 
20 g amido di mais senza glutine 
80 g di burro
8 g di lievito per dolci senza glutine 
Per la crema
300 g di latte
3 rossi d’uovo
80 g di zucchero
30 g di farina di riso senza glutine
Per la bagna
500 g di Alchermes senza glutine 
500 g di zucchero per la panatura

Procedimento

Ponete dentro la boccia della Planetaria con gancio frusta le uova e lo zucchero per le pesche e fate montare bene alla velocità massima fino a quando il composto non risulterò ben spumoso.
Aggiungete il le farine senza glutine ed il lievito senza glutine con un colino a mano aiutandovi con una spatola.
A questo punto unite il burro, che avete fatto sciogliere in precedenza, a filo al composto e continuate ad amalgamare, concludete la preparazione.
Prendete gli appostiti stampi da pesche e versate il composto fino a ¾, scaldate bene il forno alla temperatura di 175 °C; quando risulterà ben caldo mettete a cuocere le pesche ponendo lo stampo adatto su una leccarda e fate cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura toglietele dal forno e lasciatele raffreddare per circa 1 ora.
Versate in un pentolino il latte e fate scaldare qualche minuto a fiamma dolce, versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e mescolate con una frusta, aggiungendo anche la farina di riso senza glutine.
Prendete il latte che avete fatto scaldare e versatelo nel composto di uova, mescolate bene il tutto e riponetelo nuovamente nel pentolino, fate cuocere a fiamma dolce e mescolate di continuo con una frusta, fino a quando la crema non si sarà rassodata.
A questo punto le pesche saranno fredde, prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo ottenendo una piccola conca.
In una ciotolina versate l’alchermes senza glutine, mentre in un piattino ponete un po’ di zucchero semolato per la panatura. Immergete ed estraete velocemente le pesche vuote dentro all’alchermes, fatele sgocciolare bene.
Mettete la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetela nella piccola conchetta al centro di ogni semisfera; unite due semisfere tra loro per formare una pesca.
Passatele nello zucchero semolato ed alcune nelle codette di cioccolato senza glutine, quindi poggiatele su di un piatto. Ponete le pesche in frigorifero per almeno un’ora, prima di servirle.

Tempo: 60 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

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