Pizza senza glutine bianca gorgonzola, cipolla, funghi e uovo

Pizza senza glutine bianca gorgonzola, cipolla, funghi e uovo
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Tempo: 30 minuti + tempo di riposo
Difficoltà: minima

Ingredienti (per 2 pizze):
250 g di mix senza glutine dper pane e pizza
7 g di lievito di birra fresco
170 g di acqua
3 g di zucchero semolato
25 g di olio extravergine di oliva
6 g di sale fino

Per la farcitura:
1 cipolla bianca
100 g di champignon
150 g di mozzarella per pizza senza glutine 
200 g di gorgonzola dolce
2 uova
olio extravergine di oliva
pepe nero in grani


Procedimento
Mescolare il lievito in una terrina con l’acqua e lo zucchero, fino a sciogliere il tutto. Unire il liquido ottenuto alla miscela, in una seconda terrina, e impastare, strizzando l’impasto con una mano ed eliminando i grumi. Aggiungere l’olio e il sale e amalgamare brevemente. Trasferire l’impasto su una larga teglia foderata con carta da forno e spolverizzare con un po’ di miscela; fare riposare per 1 ora e 30 minuti, quindi suddividerlo in due parti e lasciarle riposare per 10 minuti. Adagiare ognuna in una teglia foderata con carta da forno e premere l’impasto in modo da stenderlo; lasciare lievitare per altri 15 minuti.
Nel frattempo sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente; privare i funghi della terra, pulirli bene e tagliarli a fettine. Tagliare la mozzarella a daini e distribuirla sulle pizze; cuocerle nel forno caldo a 250 °C per 15 minuti, quindi estrarle dal forno. Unire il gorgonzola, le fettine di cipolla, i funghi, un filo d’olio e una macinata di pepe e cuocere nel forno caldo a 250 °C per circa 10 minuti. Sfornare, sgusciare un uovo sopra ogni pizza, senza romperne i tuorli, e completare la cottura delle pizze nel forno caldo a 250 °C per altri 5-6 minuti. Sfornare e servire.

 

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