Ravioli senza glutine di zucca e porcini con gamberoni, olive e scaglie di ricotta salata

Ravioli senza glutine di zucca e porcini con gamberoni, olive e scaglie di ricotta salata
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button Google+ share button


Tempo: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g Ravioli senza glutine di zucca e porcini Pasta di Venezia
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
400 g gamberoni freschi
20 ml di brandy
100 g pomodorini ciliegini freschi
50 g olive taggiasche
1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
50 g ricotta salata
Olio extra vergine d'oliva
Sale fino

Procedimento
Pulite l'aglio e lo scalogno e tritate entrambe molto finemente; versateli in padella con due cucchiai abbondanti d'olio extra vergine d'oliva e lasciate rosolare a fiamma dolce.
Pulite i gamberoni dal carapace mantenendo la testa per decorare il piatto alla fine. Tagliate a cubettoni i gamberoni e buttateli in padella con le teste.
Dopo qualche minuto sfumate con il brandy e lasciatelo sfiammare; levate le teste e a questo punto, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro, aggiungete il tutto ai gamberoni insieme alle olive e fate cuocere comprendo la padella con un coperchio.
Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua portate ad ebollizione ed aggiustate di sale, versate a cuocere i ravioli senza glutine per circa 4 minuti; quando saranno venuti a galla, scolateli e lasciateli mantecare qualche minuto in padella nella salsa dei gamberoni.
Sporzionate in piatti individuali e completate con delle scagliette di ricotta salata ed una spolverata di prezzemolo fresco.
Ricetta dello Chef Marco Scaglione
Foto Iuri Niccolai

SU