Morbidoni al semi di sesamo

Morbidoni al semi di sesamo

Tempo: 1 ora e 20 minuti + riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone 

500 g Speciale per pane e pizza Molino Dallagiovanna

280 g di acqua a temperatura ambiente

100 g latte senza lattosio

22 g di lievito di birra fresco

100 g strutto

20 g zucchero semolato

15 g di sale fino

Procedimento
Disponete il mix in un’ampia terrina e mescolate con il palmo della mano per dare ossigeno alle farine stesse.

Sciogliete il lievito di birra in una terrina con l’acqua, il latte e lo zucchero e mescolate bene con una frusta, unite al mix e mescolate in modo energico.

Lavorate fino ad amalgamare tutto il liquido per ottenere un impasto ben liscio; unite quindi lo strutto e il sale e create un impasto omogeneo.

Trasferite il tutto in una leccarda larga rettangolare foderata con carta da forno; lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 5 parti con le mani infarinate, formate delle palline e schiacciatele dando una forma tonda; in terrina piena d’acqua passate la pagnottelle immergendole completamente, scolate e in una seconda terrina con i semi di sesamo panateci una delle due parti dell’impasto.

Lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido (27-30°C) per circa 40 minuti..

Mettere a cuocere a 220°C per 12 minuti circa, trascorso il tempo di cottura, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 10 minuti circa.

Sfornate i panini e lasciate raffreddare per circa 30 minuti su una griglia prima di mangiare.

 


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