Filone di pane alla curcuma con semi di sesamo

Filone di pane alla curcuma con semi di sesamo
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Tempo: 1 ora e 20 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone 


500 g Speciale per pane e pizza Molino Dallagiovanna

340 g di acqua a temperatura ambiente

6 g di curcuma

16 g di lievito di birra fresco

20 g zucchero semolato 

40 g olio extra vergine d’oliva

15 g di sale fino 

Semi di sesamo 

Procedimento
Disponete il mix e la curcuma in un’ampia terrina e mescolate con il palmo della mano per dare ossigeno alle farine stesse.

Sciogliete il lievito di birra in una terrina con l’acqua e lo zucchero e mescolate bene con una frusta, unite al mix e mescolate in modo energico.

Lavorate fino ad amalgamare tutto il liquido per ottenere un impasto ben liscio; unite quindi l’olio e il sale e create un impasto omogeneo.

Trasferite il tutto in una leccarda larga rettangolare foderata con carta da forno; lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 2 parti uguali con le mani infarinate, formate dei filoni bagnate con acqua la superfice dell’impasto e cospargete con i semi di sesamo.

Lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido (27-30°C) per circa 1 ora.

Scaldate il forno a 230°C mettere a cuocere per 15 minuti circa, abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per altri 15 minuti circa.

Sfornate i filoni e lasciate raffreddare per circa 30 minuti su una griglia prima di mangiare.

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