Ravioli senza glutine alla zucca con crema di burro al timo, polvere di pistacchio e straccetti di manzo al rosmarino

Ravioli senza glutine alla zucca con crema di burro al timo, polvere di pistacchio e straccetti di manzo al rosmarino
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Tempo: 45 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
400 g Ravioli alla zucca Pasta di Venezia senza glutine
250 g fettine di manzo
2 spicchi d'aglio
½ bicchiere di vino bianco
100 g di burro
80 g granella di pistacchio
1 mazzetto piccolo di timo
Olio extra vergine d'oliva
Sale fino

Pepe nero macinato
Sale grosso

Procedimento
Schiacciate l'aglio con tutta la buccia e metteteli in una padella con due cucchiai abbondanti d'olio extra vergine.
Stendete le fettine di manzo su un tagliere e tagliatele a straccetti piccoli; fate scaldare l'olio a fiamma dolce e quando inizia a rosolare l'aglio toglietelo con un cucchiaio dalla padella, aggiungete un rametto di timo, alzate la fiamma e versate la carne.
Abbiate cura di mescolare la carne con un mestolo e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Mettete una pentola con dell'acqua sul fuoco e portate ad ebollizione, aggiustate di sale e mettete a cuocere i ravioli senza glutine per circa 3 minuti, nel frattempo versate il burro in padella e fatelo sciogliere a fiamma vivace.
Scolate i ravioli senza glutine nella padella del burro e mantecate a fiamma moderata; con gli straccetti di carne create una striscia al centro del piatto, versateci i ravioli senza glutine sopra e completate con una spolverata di pistacchi e del pepe nero macinato.
Ricetta dello Chef Marco Scaglione
Foto Francesco Bolognini

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