Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle
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Tempo: 60 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

350 g di speciale per pasta frolla Molino Dallagiovanna

50 g di amido di mais consentito

3 uova intere

4 tuorli d’uovo

125 g di zucchero semolato

16 g di lievito per dolci consentito

60 g di mandorle con il pelo

40 g di pinoli

la buccia grattugiata di un limone 

1 bacca di vaniglia

Procedimento

Miscelate in una terrina il mix e l’amido con lo zucchero, aggiungete le uova e i tuorli e impastate energicamente. Unite quindi la scorza del limone, la polpa della bacca di vaniglia e mescolate, poi aggiungete le mandorle, i pinoli, un pizzico di sale e il lievito per dolci e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

Foderate la leccarda del forno con un foglio di carta da forno.

Formate con l’impasto una palla, poi dividetela in filoncini lunghi come la leccarda e adagiateli nella teglia di cottura (non più di 3 filoncini a leccarda); cuocete nel forno caldo a 175 °C per circa 35 minuti.

Al termine, sfornate i cantuccini e fateli raffreddare per 5 minuti, poi tagliateli con un coltello in obliquo, per ottenere dei biscotti larghi 1-2 cm. Disponeteli nuovamente in teglia e cuoceteli nel forno caldo a 150 °C per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno ben croccanti. Sfornate e servite.

 

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