Pizza alla pala senza glutine con zucchine e melanzane

Pizza alla pala senza glutine con zucchine e melanzane
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Tempo: 1 ora più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 1 kg d'impasto
500 g Speciale per Pane e Pizza Molino Dallagiovanna senza glutine
360 g acqua
6 g lievito di birra
40 g olio extra vergine d'oliva
8 g di sale fino
Farina di riso e mais finissima senza glutine
Per il condimento
500 g mozzarella per pizza senza glutine
250 g polpa di pomodoro
2 zucchine
1 melanzana
1 mazzetto di basilico fresco
Olio extra vergine d'oliva
Sale fino

Procedimento
Disponete il mix senza glutine, in una terrina e mescolate bene con l'aiuto di una frusta; create un foro al centro.
Sciogliete il lievito nell'acqua e versatelo nel mix senza glutine, lavorate fino al completo assorbimento dei liquidi, per ottenere un impasto ben liscio; unite quindi l'olio e il sale ed amalgamate bene, portando l'impasto ad un aspetto omogeneo e compatto.
Mettete a riposare l'impasto per circa 40 minuti bagnando la superficie con dell'acqua e coprite con pellicola.
Trascorso questo tempo, suddividete l'impasto in palle da 180 g l'una, chiudete l'impasto nella pellicola da cucina e riponetelo su una teglia; mettete nuovamente in frigo a lievitare per circa 12 ore.
Pulite le zucchine e le melanzane dalle due estremità e tagliatele a rondelle, scaldate una griglia antiaderente a fiamma vivace; scottate la verdura da ambedue i lati per un paio di minuti circa per lato, aggiustate di sale e mettete da parte.
Condite la polpa di pomodoro con due cucchiai d'olio extra vergine e una presa di sale fino; aggiungete due foglie di basilico spezzate a mano e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
Trascorso il tempo di lievitazione infarinate un banco da lavoro con farina di riso e mais senza glutine e stendete con le mani le palline di pizza fino ad ottenere una forma allungata di circa 18/20 cm, quindi farcite ogni pizza metà con due cucchiai di polpa di pomodoro e l'altra metà con la mozzarella senza glutine che avete tritato in precedenza.
Condite una parte con i peperoni, completate con le olive e mettete a cuocere in forno a caldo a 250 °C per circa 14 minuti, avendo cura di girare la pizza di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura indicato togliere dal forno e servite il tutto ben caldo.

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