Pizza alla pala con zucchine e melanzane

Pizza alla pala con zucchine e melanzane
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Tempo: 1 ora più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 1 kg d’impasto

500 g Speciale per Pane e Pizza Molino Dallagiovanna

360 g acqua

6 g lievito di birra

40 g olio extra vergine d’oliva

8 g di sale fino

Farina di riso e mais finissima consentite

Per il condimento

500 g mozzarella per pizza consentita

250 g polpa di pomodoro

2 zucchine

1 melanzana

1 mazzetto di basilico fresco

Olio extra vergine d’oliva

Sale fino

Procedimento

Disponete il mix, in una terrina e mescolate bene con l’aiuto di una frusta; create un foro al centro.

Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nel mix, lavorate fino al completo assorbimento dei liquidi, per ottenere un impasto ben liscio; unite quindi l’olio e il sale ed amalgamate bene, portando l’impasto ad un aspetto omogeneo e compatto.

Mettete a riposare l’impasto per circa 40 minuti bagnando la superficie con dell’acqua e coprite con pellicola.

Trascorso questo tempo, suddividete l’impasto in palle da 180 g l’una, chiudete l’impasto nella pellicola da cucina e riponetelo su una teglia; mettete nuovamente in frigo a lievitare per circa 12 ore.

Pulite le zucchine e le melanzane dalle due estremità e tagliatele a rondelle, scaldate una griglia antiaderente a fiamma vivace; scottate la verdura da ambedue i lati per un paio di minuti circa per lato, aggiustate di sale e mettete da parte.

Condite la polpa di pomodoro con due cucchiai d’olio extra vergine e una presa di sale fino; aggiungete due foglie di basilico spezzate a mano e mescolate bene il tutto con un cucchiaio.

Trascorso il tempo di lievitazione infarinate un banco da lavoro con farina di riso e mais e stendete con le mani le palline di pizza fino ad ottenere una forma allungata di circa 18/20 cm, quindi farcite ogni pizza metà con due cucchiai di polpa di pomodoro e l’altra metà con la mozzarella che avete tritato in precedenza.

Condite una parte con i peperoni, completate con le olive e mettete a cuocere in forno a caldo a 250 °C per circa 14 minuti, avendo cura di girare la pizza di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di cottura indicato togliere dal forno e servite il tutto ben caldo.

 


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