Gnocchi di patate gratinati con pomodoro e taleggio in cocotte

Gnocchi di patate gratinati con pomodoro e taleggio in cocotte
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Tempo: 30 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

500 g Gnocchi di patate Pasta di Venezia    

1 l passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

2 foglie di basilico

300 g taleggio dop

100 g parmigiano reggiano grattugiato

Olio extra vergine d’oliva 

Sale fino

Procedimento

Come prima cosa sbucciate l’aglio e mettetelo a rosolare in una pentola medio piccola, aggiungete due cucchiai d’olio e lasciatelo rosolare qualche minuto a fiamma dolce, poi aggiungete la passata di pomodoro e con l’aggiunta di 500 ml di acqua a ripulire la bottiglia, versate il tutto in pentola.

Lasciate cuocere la salsa di pomodoro a fiamma dolce per circa 35 minuti, al termine della cottura aggiustate di sale ed aggiungete le due foglie di basilico.

Prendete una pentola e riempitela con dell’acqua da portare ad ebollizione, aggiustate di sale e mettete a cuocere gli gnocchi e lasciateli cuocere fino a quando non saranno venuti a galla, scolateli nella salsa di pomodoro e mescolate il tutto con un mestolo.

Aggiungete la metà del parmigiano, versate gli gnocchi nella cocotte in terra cotta e unite a questo punto il taleggio tagliato a cubetti, completate con una spolverata di parmigiano.

Scaldate il forno a 180° e mettete gli gnocchi a cuocere per circa 15 minuti, trascorso il tempo di cottura gli gnocchi risulteranno ben gratinati, sfornateli dal forno e lasciateli riposare 5 minuti circa prima di servirli.


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