Tagliatelle fresche con mirepoix di verdure e quenelle di ricotta di pecora e rosmarino fresco

Tagliatelle fresche con mirepoix di verdure e quenelle di ricotta di pecora e rosmarino fresco
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Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

500 g Tagliatelle fresche all’uovo Pasta di Venezia

1 carota

2 zucchine  

1 costa di sedano

1 scalogno 

300 g ricotta di pecora

Olio extra vergine d’oliva

Sale fino 

Pepe nero macinato 

4 rametti di rosmarino fresco

Procedimento

Lavate le carote e tagliatele a listarelle sottili, poi ricavatene dei piccoli cubetti, fate la stessa cosa con il sedano e la zucchina.

Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, versate in una padella con due cucchiai d’olio extra vergine e fate rosolare il tutto a fiamma dolce.

In una terrina versate la ricotta e conditela con una presa di sale fino ed una presa di pepe nero, mescolate con un cucchiaio fino a rendere la ricotta ben liscia, riponete in frigo per almeno mezz’ora.

Prendete una pentola e riempitela con dell’acqua da portare ad ebollizione, aggiustate di sale e mettete a cuocere le tagliatelle per circa 4 minuti, scolateli nella padella con le verdure e conditeli con un filo d’olio extra vergine.

Mantecate le tagliatelle a fiamma dolce e sporzionate nei piatti individuali, con due cucchiai create le quenelle e completate con un rametto di rosmarino.

 


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