Muffin salato senza glutine con zucchine e scampi

Muffin salato senza glutine con zucchine e scampi
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Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone:
3 uova intere
200 g Speciale Grandi Lievitati Molino dalla Giovanna senza glutine
100 g di latte intero
50 g parmigiano grattugiato
15 g lievito istantaneo senza glutine
1 zucchina
200 g scampi puliti
Olio extra vergine
Sale fino
Pepe nero macinato
1 rametto di maggiorana

Procedimento
Prendete la zucchina e lavatela bene, eliminate con un coltello la testa e la parte inferiore, tagliatela nel senso del lungo e affettate a mezza luna non molto sottile.
Versate due cucchiai d'olio in padella e fate scaldare a fiamma dolce, aggiungete le zucchine e fate cuocere lentamente per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe a fine cottura e riponete da parte in una terrina.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio, versate gli scampi e fateli scottare a fiamma vivace per un paio di minuti aggiustate con un pizzico di sale fino, riponete il pesce in una terrina da parte.
Prendete una boull di vetro e versate il latte, aggiungete le uova e sbattete energicamente con una frusta, aggiungete il mix senza glutine e continuate ad amalgamare, unite il formaggio, il lievito senza glutine un pizzico di sale e pepe e mescolate bene il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Completate l'impasto con le zucchine e gli scampi, mescolate delicatamente con un cucchiaio, imburrate e infarinata degli stampi monoporzione, versate l'impasto fino a 3/4 dello stampo, scaldate il forno a 180° e cuocete per circa 20 minuti.
Appena cotti sfornate dal forno e lasciateli raffreddare 15 minuti prima di toglierli dallo stampo e poi servite anche caldi.

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