Plumcake senza glutine di yogurt e pesche

Plumcake senza glutine di yogurt e pesche
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Tempo: 1 ora + tempo di riposo
Difficoltà: minima

Ingredienti (per 8 persone):
200 g di yogurt bianco intero
3-4 pesche non trattate
210 g di mix di farina senza glutine
70 g di fecola di patate senza glutine
190 g di uova
130 g di zucchero semolato
16 g di lievito in polvere senza glutine per dolci
80 ml di olio di semi di girasole

Procedimento

Miscelare la farina senza glutine con la fecola in una terrina. Lavare le pesche, sbucciarne 2, dividerle a metà e privarle nel nocciolo al centro; tagliarle a dadini regolari molti piccoli e tenerli da parte.

Montare con le fruste elettriche in una terrina le uova e lo zucchero fino a renderli spumosi; aggiungere lo yogurt, continuando a lavorare, quindi versare a filo l'olio, sempre lavorando. Incorporare quindi il lievito senza glutine e la farina senza glutine setacciata e continuare a mescolare fino a ottenere un composto liscio e cremoso; completare con i dadini di pesca e trasferire il tutto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.

Adagiarvi sopra le restanti pesche, private del nocciolo e tagliate a fettine sottilissime. Cuocere nel forno caldo a 170 °C per 45 minuti, poi sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare, a piacere, con zucchero a velo senza glutine.

Consiglio dello Chef:
Nel caso non si abbia a disposizione della frutta fresca, è possibile aromatizzare il plumcake, utilizzando yogurt di frutta senza glutine

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