Rosetta al basilico senza glutine

Rosetta al basilico senza glutine
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Tempo: 40 minuti + tempo di riposo
Difficoltà: minima

Ingredienti per 6 rosette

500 g mix nutrifree
410 g acqua
18 g lievito di birra
5 g miele acacia
30 g olio extra vergine
8 g sale fino
5 foglie di basilico

Procedimento

Miscelare il mix in una terrina, in una seconda terrina mettere il lievito nell’acqua e mescolare con una frusta, fino a scioglierlo.

Unire quindi il lievito sciolto alle farine e amalgamare il tutto; unire le foglie di basilico fatte a filetti, aggiungere l’olio e il sale e creare una palla omogenea con l’impasto. 
Suddividere in 6 parti l’impasto creando delle paline liscie , disporle su una teglia foderata con carta da forno e farle lievitare per circa 1 ora, inumidendo di tanto in tanto la superficie delle pagnotte.

Trascorso questo tempo, impostare la forma delle rosette: praticare un taglio circolare sulla superficie delle pagnotte, creando un grosso bottone in alto; a partire da quello, poi, praticare 5 incisioni verticali, segnando così la pagnotta sui bordi, e lasciare lievitare per altri 15 minuti. 
Cuocere nel forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, sfornare e lasciar asciugare su una griglia rialzata una mezz’oretta prima di servire.

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