Piadina senza glutine

Piadina senza glutine

Tempo: .
Difficoltà: .

Ingredienti per 20 piadine:

500 g Mix per pane Nutrifree
350 g di acqua
40 g di olio extravergine di oliva
1 g di bicarbonato di sodio a uso alimentare
5 g di sale fino
preparato per pane Giusto per lavorare

Procedimento

Versare il preparato il mix in una terrina, aggiungere il bicarbonato e miscelare con una mano; unire l’acqua e impastare energicamente il tutto. Terminare con l’aggiunta dell’olio e del sale, incorporandoli con cura; ottenuta una palla d’impasto omogenea e ben liscia, lasciarla riposare per circa 30 minuti.

Prelevare quindi una parte dell’impasto e stenderla con il matterello sul piano leggermente infarinato, portandola allo spessore di 1 mm; ritagliare da essa dei cerchi della larghezza
del fondo della padella, aiutandosi, se occorre, con la forma di un piatto. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto; cuocere ogni piadina sul fuoco in una padella antiaderente ben calda, a fiamma moderata, per circa 3 minuti, poi voltare e terminare la cottura per 2-3 minuti.

Farcire le piadine, a piacere, con squacquerone e rucola oppure con mozzarella, pomodoro e insalata.

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