Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: preparazione 40 minuti, per la lievitazione 3 ore circa, per la cottura 40 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 1Kg di pane:
500 g speciale pane e pizza Molino Dallagiovanna senza glutine
260 g biga
8 g lievito di fresco
400 g acqua a temperatura ambiente
30 g olio EVO
8 g sale fino
semi di sesamo
2 uova battute
per la biga :
150 g Speciale Pane e pizza Molino dalla Giovanna senza glutine
135 g acqua
2 g lievito fresco
Procedimento
Procedimento per la biga:
Disporre gli ingredienti in un' ampia terrina e lavorare il tutto fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Coprire con pellicola da cucina e lasciare lievitare per circa 24/48 ore a temperatura ambiente prima di utilizzarlo oppure in frigo.
Versare il mix e la biga in planetaria o in una ciotola, a seguire l'acqua con il lievito precedentemente sciolto al suo interno.
Impastare fino a formare un composto liscio e omogeneo al quale aggiungerete l'olio e il sale prima di formare una palla. Bagnare la superficie con il palmo della mano e coprire la terrina con pellicola da cucina e far riposare circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, spennellare la superficie con l'uovo e spolverizzare con i semi di sesamo.
Mettere nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti e poi ancora a 180°C per circa 30minuti.
Trascorso il tempo di cottura, togliere dal forno le “mafalde”, lasciar raffreddare su una griglia forata rialzata prima di gustarle.