Pizza bianca con poolish (senza glutine)

Pizza bianca con poolish (senza glutine)
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Tempo: 1 ora più tempo di riposo
Difficoltà: media

Ingredienti per 4-6 pizze:
400 g mix Nutrifree senza glutine
100 g Farina di riso Nutrifree senza glutine
200 g poolish
5 g lievito di birra fresco
400 g acqua
20 g olio
sale

Procedimento

Mescolate in planetaria la miscela e la farina senza glutine con il gancio per un minuto, unite il poolishe il lievito di birra sbriciolato, versare l'acqua poco per volta all'impasto fino a fargliprendere tutto il liquido; per concludere unite olio e sale.

Al termine, formate una palla ben liscia e fate lievitare per 1 ora e 30 minuti atemperatura ambiente; al termine, prelevate dal composto delle palline di 220 g,rendetele sferiche e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Fatele lievitarein frigorifero per 8 ore, coperte con un telo da cucina umido.

Trascorso il tempo di lievitazione, distribuite un po' di miscela sulla spianatoia, prendete una pallina lievitata e con la pressione della mano iniziate a premere l'impasto,allargandolo delicatamente fino al diametro di 22 cm.

Trasferite l'impasto su una teglia foderata con carta da forno e condite con 2-3 cucchiaidi polpa di pomodoro; procedete allo stesso modo con le altre pizze e cuocete nel fornocaldo a 280 °C per 10 minuti. Sfornate, distribuite sulle pizze la mozzarella, le fette dimelanzana, la scamorza e le olive sciacquate, completate con una macinata di pepe ecuocete nel forno caldo a 250 °C per 6-8 minuti. Sfornate e servite.

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