Torta di mele Rovesciata

 Torta di mele Rovesciata

Tempo: 1 ora e mezza più riposo
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

700 g Mele Golden
3 uova intere
80 g di burro
300 g Mix Pane Revolution  

250 g Zucchero

200 g di latte intero
3 g di cannella in polvere

1 limone grattugiato
16 g lievito per dolci
Sale fino

Zucchero a velo consentito per lo spolvero

Procedimento

Lavate, sbucciate le mele ed eliminate il torsolo. Tagliate ogni mela in 8 spicchi.
Versate in una padella larga lo zucchero, il burro, il rum e il cucchiaino di cannella. Fate sciogliere il tutto a fiamma moderata, unite le mele tagliate a spicchi e fate cuocere per qualche minuto.
Imburrate e infarinate una tortiera da diametro di 22 cm, disponete gli spicchi di mela nello stesso senso, sovrapponendoli leggermente e versate sopra anche il liquido di cottura.


Prepariamo l’impasto
Dividete le uova mettendo in una terrina gli albumi ed in un’altra i tuorli d’uovo, aggiungete agli ultimi lo zucchero e montate bene con delle fruste elettriche.
Appena i tuorli si saranno ben schiariti quindi lo zucchero sarà ben sciolto, lavate le fruste ed aggiungete agli albumi un pizzico di sale fino e montate a neve.

Aggiungete il mix ai tuorli, il lievito, la scorza del limone grattugiato, il burro sciolto e iniziate a mescolare aggiungendo il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo, livellatelo e cuocete in forno caldo a 180° per 30/35 minuti, per controllare che sia cotto inserite uno stecchino al centro della torta e accertatevi che sia ben asciutto.

Trascorso il tempo di cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare qualche minuto prima di spolverare con zucchero a velo e servire.


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