Tigella con Brie e coppa piacentina

Tigella con Brie e coppa piacentina
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Tempo: 1 ora e 30 minuti + tempo di riposo
Difficoltà: Minima

Ingredienti per 20 tigelle

INGREDIENTI 
500 g Speciale per Pane e Pizza Molino Dallagiovanna
380 ml latte
20 g strutto

8 g di sale fino
12 g lievito di birra (o 10 g lievito secco)
10 g zucchero

Per la farcitura

200 g coppa piacentina consentita

200 g Brie

1 mazzetto di basilico

PREPARAZIONE 
Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte e lasciare riposare 5 minuti.

Nel frattempo versare il mix in una ciotola. Unire a filo il latte e impastare energicamente con le mani. Aggiungere il sale e l’olio. Cominciare a lavorare l’impasto con una mano infarinata dentro la ciotola e poi continuare su un ripiano infarinato.

Stendere la pasta fino ad 1 cm di spessore. Con un coppa pasta medio grande, oppure con la bocca larga di un bicchiere capovolto, incidere l’impasto in dischi e lasciare riposare per almeno 4 ore coperto in frigo.

Nel caso si siano formate delle bolle d’aria, inciderle in modo da lasciare la superficie della tigella omogenea. Cuocere in una padella leggermente unta a fuoco medio per circa 4 minuti per lato.

Al termine della cottura lasciate raffreddare mezz’ora a temperatura ambiente, farcite con due fette di coppa e una fetta di brie, completate con una foglia di basilico e servite il tutto.

Foto: Iuri Niccolai

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