Involtini di verza ripieni di riso e verdura

Involtini di verza ripieni di riso e verdura
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Tempo: 1 ora
Difficoltà: Minima

Ingredienti per 6 persone:

  • 12 foglie di verza
  • 200 g di riso Arborio
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 uovo
  • 100 g di mozzarella per pizza consentita
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato

Procedimento

Cuocere il riso in acqua bollente per circa 20 minuti, quindi scolarlo e farlo raffreddare in una terrina.

Nel frattempo, lavare le foglie di verza, privarle della base più dura della costa e scottarle in acqua bollente per 3-4 minuti; prelevarle quindi con una schiumarola e farle raffreddare in una terrina con acqua e ghiaccio.

Spuntare la carota, lavarla, pelarla e dividerla prima a listerelle sottili e poi a dadini; cuocerli in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, unendo un po’ di acqua se necessario, e portare a cottura completa. Trasferire i dadini di carota su carta assorbente da cucina, insaporirli con un pizzico di sale e farli raffreddare.

Procedere allo stesso modo con le altre verdure, mondandole, lavandole, tagliandole a piccoli dadini e poi cuocendole in padella; scolare anch’esse su carta assorbente da cucina, regolare di sale e lasciare raffreddare.

Unire al riso le verdure fredde, aggiungere l’uovo, il parmigiano e la mozzarella tritata, insaporire con sale e pepe e distribuire il composto sulle foglie di verza. Chiuderle su loro stesse, formando dei rotolini di verza farciti, fermare ognuno con uno stecchino da cucina e disporre gli involtini ottenuti su una teglia foderata con carta da forno; cuocere nel forno caldo a 170 °C per 10-15 minuti, quindi sfornare e servire.


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