Corso di pasticceria di Pasqua Senza Glutine

Corso di pasticceria di Pasqua Senza Glutine
  • Il Mondo delle Intolleranze
  • 01-04-2022
  • 19: 00 - 22:0
  • viale delle industrie 24- Basiano 20060
  • 3423600040
  • segreteria@ilmondodelleintolle
  • 0 €

Lo Chef Marco Scaglione preparerà davanti a voi alcuni dei più emblematici dolci pasquali.
Grazie al corso conoscerete i segreti di questi dolci e imparerete a replicarli in prima persona, per rendere ancora più magica la Pasqua. A fine serata potrete degustare i dolci preparati, un motivo in più per non perdere i nostri appuntamenti!

Si preparerà:

  • Colomba tradizionale con biga ai cereali
  • Pastiera napoletana
  • Zeppole di san Giuseppe

Struttura del corso di cucina gluten free
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo di cottura:

  1. statico
  2. statico/ventilato
  3. ventilato

Metodo d’impasto:

  • per realizzazione di impasti della tradizione​​​​​
  • per impasti lievitati semplici e complessi

-La docenza è volta alla pratica in cui i partecipanti lavorano contemporaneamente allo Chef e si approfondiscono le teorie per scoprire i segreti degli impasti

-Comunicazione in tempo reale per rispondere a domande e curiosità dei corsisti.

-Rilascio del ricettario in pdf ed altri materiali didattici inerenti al corso di cucina.

-Con una sola aula, la realizzazione di più ricette

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