Lo Chef Marco Scaglione preparerà davanti a voi alcuni dei più emblematici dolci pasquali.
Grazie al corso conoscerete i segreti di questi dolci e imparerete a replicarli in prima persona, per rendere ancora più magica la Pasqua. A fine serata potrete degustare i dolci preparati, un motivo in più per non perdere i nostri appuntamenti!
Si preparerà:
- Colomba tradizionale con biga ai cereali
- Pastiera napoletana
- Zeppole di san Giuseppe
Struttura del corso di cucina gluten free
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:
- introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
- metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
- esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
- studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
- modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto
Metodo di cottura:
- statico
- statico/ventilato
- ventilato
Metodo d’impasto:
- per realizzazione di impasti della tradizione
- per impasti lievitati semplici e complessi
-La docenza è volta alla pratica in cui i partecipanti lavorano contemporaneamente allo Chef e si approfondiscono le teorie per scoprire i segreti degli impasti
-Comunicazione in tempo reale per rispondere a domande e curiosità dei corsisti.
-Rilascio del ricettario in pdf ed altri materiali didattici inerenti al corso di cucina.
-Con una sola aula, la realizzazione di più ricette