Nuovo corso Le Basi della Pasticceria Senza Glutine

Nuovo corso Le Basi della Pasticceria Senza Glutine
  • Marco Scaglione Chef Senza Glutine
  • 09-04-2022
  • 14:30- 17:30
  • online su Gotomeeting
  • 3534039385
  • corsionline@marcoscaglione.it
  • 45 €

Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione con tema Basi di Pasticceria  offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti della cucina gluten free in totale autonomia e con estrema semplicità.
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Le ricette del corso:
Pasta Choux per realizzare bignè e torte
Frolla per biscotti e crostate
Pan Di Spagna Tradizionale
Maritozzo con la panna

Struttura del corso di cucina gluten free
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo di cottura:

  1. statico
  2. statico/ventilato
  3. ventilato

Metodo d’impasto:

  • per realizzazione di impasti della tradizione​​​​​
  • per impasti lievitati semplici e complessi

-La docenza è volta alla pratica in cui i partecipanti lavorano contemporaneamente allo Chef e si approfondiscono le teorie per scoprire i segreti degli impasti

-Comunicazione in tempo reale per rispondere a domande e curiosità dei corsisti.

-Rilascio del ricettario in pdf ed altri materiali didattici inerenti al corso di cucina.

-Con una sola aula, la realizzazione di più ricette

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