Speciale Pasticceria dolce e salata Pasta Sfoglia per amatori

Speciale Pasticceria dolce e salata Pasta Sfoglia per amatori
  • Ascom Formazione Accademia del gusto
  • 28-03-2022
  • 15:00-18:00
  • Piazzetta don Gandossi, 1 - 24046 Osio Sotto
  • 035 4185707
  • info@ascomformazione.it
  • 0 €

Le ricette più sfiziose da realizzare con farine in purezza! Una pasta sfoglia che formerà ricette dolci e salate per coccolare il palato dei corsisti amatoriali

Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione con tema Pasta Sfoglia offre un percorso che ti permetterà di realizzare i prodotti dolci e salati della cucina gluten free in totale autonomia.
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Le ricette che prepareremo:

  • Vou au vent con mousse al prosciutto
  • Pizzette 
  • Golosino con wurstel
  • Cannoncino con crema chantilly
  • Millefoglie

corsi di cucina in presenza ti permettono di seguire lo Chef passo dopo passo, intervenire e chiedere informazioni, chiarimenti e confronti sugli impasti.  
La durata è di circa 3 ore, con lo spazio dedicato alle domande e focus sugli ingredienti.  

Struttura del corso di cucina gluten free:

il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti 
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina dedicato alla sfoglia è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale. Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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