Speciale corso per colazioni con farine in purezza senza glutine

Speciale corso per colazioni con farine in purezza senza glutine
  • Marco Scaglione Chef Senza Glutine
  • 29-05-2022
  • 9:00-12:00
  • on line su Gotomeeteng
  • 3922146206
  • corsionline@marcoscaglione.it
  • 45 €

Descrizione corso di cucina gluten free :
L’aula di formazione con tema dolci da colazione offre un percorso che parte dalle materie prime in purezza.

Ingredienti naturalmente senza glutine che ci permetteranno di realizzare il mix in casa per prodotti della cucina gluten free in totale autonomia.
Attraverso un fitto scambio di nozioni teoriche e pratiche sarete in grado di destreggiarvi nelle preparazioni, indipendentemente dal vostro livello di esperienza.

Le ricette del corso:

  • Cornetto classico briosciato
  • Maritozzo con la panna
  • Saccottino alla crema
  • Girelle con crema frangipane

Struttura del corso di cucina gluten free
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Metodo di cottura:

  1. statico
  2. statico/ventilato
  3. ventilato

-La docenza è volta alla pratica in cui i partecipanti lavorano contemporaneamente allo Chef e si approfondiscono le teorie per scoprire i segreti degli impasti

-Comunicazione in tempo reale per rispondere a domande e curiosità dei corsisti.

-Rilascio del ricettario in pdf ed altri materiali didattici inerenti al corso di cucina.

-Con una sola aula, la realizzazione di più ricette

SU