Chiacchiere di Carnevale con farina di grano saraceno senza glutine

Chiacchiere di Carnevale con farina di grano saraceno senza glutine
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Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 500 g di chicchiere

300 g Mix per dolci Fritti Molino della Giovanna
20 g farina di grano saraceno bianco senza glutine
40 g di zucchero a velo senza glutine  
1 uovo intero
2 tuorli d’uovo
50 g olio di semi di mais 
8 g lievito per dolci senza glutine
un pizzico di sale fino
un pizzico di cannella in polvere  
1 l di olio di semi di girasole
zucchero a velo senza glutine
Mix per dolci Fritti Molino della Giovanna per lo spolvero

Procedimento
Versate il mix e il grano saraceno senza glutine in una terrina e mescolate ad un pizzico di sale, il lievito senza glutine, lo zucchero a velo senza glutine e continuate a mescolare.
Aggiungete adesso le uova ed iniziate ad impastare il tutto, unite l’olio e impastate con le mani fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati, formate una palla e riporre in frigo a riposare per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo spolverate una spianatoia con della farina di riso e mais, stendete l’impasto con l’apposita macchinetta per la pasta molto sottile, in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di 1-2 mm, ritagliate con la rotella festonata creando dei piccoli rettangoli e create un foro al centro di ogni rettangolo.
Ponete le strisce così ottenute in abbondante olio ben caldo ma non bollente (170-180 °C al massimo), girandole su ambo i lati attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su di un foglio di carta per fritti. Quando saranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo senza glutine. Servite

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