Ciabatta senza glutine alla curcuma con pepe nero per la Macchina del Pane Imetec Zero Glu

Ciabatta senza glutine alla curcuma con pepe nero per la Macchina del Pane Imetec Zero Glu
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Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone
Per L’impasto 

220 g Speciale Pane e Pizza Molino dalla Giovanna  
5 g di curcuma
1 g pepe nero macinato
180 g acqua
12 g lievito
60 g olio extra vergine d’oliva
6 g sale fino
Farina di riso finissima senza glutine  
Farina di mais finissima senza glutine

Programma: programma 4
Doratura: media
Forma: Ciabatta
Durata: programma 4 (2 ore e 28 minuti)

Procedimento
Versare nel contenitore PAGNOTTA l’acqua, il lievito e procedere selezionando il programma 4 il livello di doratura desiderato, il tipo di contenitore CIABATTA, dopodiché premere il tasto START.
Dopo qualche minuto aggiungere il mix, la curcuma e il pepe nero e lasciare impastare.
Controllare la consistenza dell’impasto ed eventualmente correggerlo con acqua o mix entro i primi minuti. Dopo 1 ora e 20 minuti al segnale della macchina (10 BIP), trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata con farina di mais, dividere in 2 parti e riporli nell’apposito accessorio, infarinarsi le mani e schiacciare fino a prendere tutta la forma.
A questo punto riporre gli stampi nel supporto per la cottura ed aggiungere una spennellata d’olio alla superficie dell’impasto schiacciando con le dita, inserire nella macchina del pane il supporto  E PREMERE IL TASTO MENU.
Alla fine del programma, estrarre le focacce dai contenitori entro pochi secondi e appoggiarli su una griglia per farli raffreddare.

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