Empanadas senza glutine con bocconcini di soia e piselli Vegani

Empanadas senza glutine con bocconcini di soia e piselli Vegani
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Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 panadas
250 g Speciale pane e pizza Molino dalla Giovanna  
120 g acqua
70 g Olio di semi di girasole  
3 g sale fino
10 g olio extra vergine
Per il ripieno
200 g Bocconcini di soia senza glutine
½ cipolla bianca
60 g piselli congelati
50 g pomodori secchi
1 ciuffo di prezzemolo
Sale fino
Pepe nero macinato
Olio extra vergine d’oliva

Tempo: 1 ora e 20 minuti più riposo
Difficoltà: Facile

Procedimento
In un tegame capiente fare soffriggere l’olio e la cipolla tritata finemente in precedenza, aggiungere bocconcini di soia.

Dopo qualche minuto a fuoco non fortissimo aggiungere, i piselli, pomodori tagliati a listarelle e lasciar rosolare qualche minuto; ammorbidire eventualmente il composto con un po’ di acqua per non renderlo troppo asciutto.

Nel frattempo preparare la pasta con il mix e l’olio, il sale, impastare fino ad ottenere un impasto uniforme ed elastico, lasciare riposare 30 minuti in frigo coperto con della pellicola.

Prendere la pasta e cominciare a tirare con il matterello, in modo da ottenere una sfoglia sottile: con un bicchiere, una tazza o un taglia pasta ricavare dunque tanti dischi, di pari numero.

A questo punto si può procedere in due modi: utilizzando delle coppette dove adagiare il disco inferiore, riempire con del ripieno, sovrapporre l’altro disco e chiudere il tutto, saldare i bordi arricciandoli verso l’interno, oppure solo con le mani, senza l’aiuto delle coppette, mettere del ripieno nel disco inferiore, alzatere i bordi per dare al disco forma cilindrica, sovrapporre un altro disco di pasta a mo’ di “coperchio”, saldandore bene i bordi e arricciare verso l’interno.

Dispore le empanadas così ottenute in una teglia, prima i cuocere sbattere un uovo con i rebbi di una forchetta, spennellare le empanadas ed infornatere a 180° per 25 minuti; saranno pronte quando la pasta si colorerà uniformemente.

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