Filoncino con castagne, biga e semi di zucca

Filoncino con castagne, biga e semi di zucca
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Tempo: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Media

Ingredienti per 850 g di pane
350 g di Mix Nutrifree Pane
50 g di farina di castagne consentita
100 g di biga senza glutine
310 g acqua naturale temperatura ambiente
30 g di semi di zucca
5 g di lievito di birra fresco
5 g di fruttosio
10 g di olio di semi di zucca
3 g di sale fino
Farina di mais finissima consentita per lo spolvero
Farina di riso finissima consentita per lo spolvero

Tempo: 1 ora e 10 minuti + riposo
Difficoltà: media

Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua. Disporre la miscela e la farina di castagne in un’ampia terrina e unirvi la biga, il fruttosio e i semi di zucca; impastare delicatamente, poi versare il lievito sciolto con l’acqua e lavorare il tutto. Al termine, versare l’olio a filo, aggiungere il sale e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare lievitare per circa 3 ore, poi impastare brevemente il composto creando una pagnotta; dividere in due parti l’impasto e formare 2 filoncini, poi inciderne la superficie con un coltello per creare delle righe parallele. Trasferire i filoncini su una teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare per 1 ora, poi spennellare la superficie con dell’olio e spolverizzare con farina di riso e mais in eguali porzioni.

Cuocere nel forno caldo a 210 °C per 45 minuti, avendo cura di inserire nel forno un pentolino con dell’acqua in modo che l’ambiente interno risulti umido. Sfornare e aggiungere i datteri sopra ogni ciabatta e lasciar riposare per 1 ora su una griglia prima di servire.

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