Filone di pane alla curcuma con farina di fagiolo cannellino senza glutine

Filone di pane alla curcuma con farina di fagiolo cannellino senza glutine
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Tempo: 2 ore più riposo
Difficoltà: Media

Ingredienti per 200 g di biga senza glutine 
100 g Speciale Pane e Pizza Molino dalla Giovanna
90 g acqua
1 g lievito fresco
10 g miele d’acacia
Ingredienti per 1 kg di pane alla curcuma senza glutine
440 g Speciale per Pane e Pizza senza lattosio Molino dalla Giovanna  
60 g farina di fagiolo cannellino senza glutine 
8 g curcuma
430 g acqua
8 g lievito fresco
200 g biga
60 g olio extra vergine
12 g sale fino
Farina di riso e mais senza glutine finissime per lo spolvero
80 g semi di girasole

Procedimento per la biga
Disporre la miscela in una terrina e aggiungere il lievito sbriciolato, versare l’acqua e impastare il tutto fino a formare una palla liscia e omogenea. Coprire la terrina con pellicola da cucina e fare riposare per 18/24 ore; trascorso questo tempo la biga sarà pronta per essere utilizzata.

Procedimento per il pane alla curcuma
Versare in ciotola o in planetaria il mix insieme alla farina di fagiolo cannellino, la biga, ed iniziare a mescolare, versare l’acqua in una seconda terrina insieme al lievito per sciogliere bene il tutto con i rebbi di una forchetta. Versare la parte liquida, molto lentamente alle farine,lavorare e poi unire l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
A questo punto, trasferire sulla spianatoia infarinata e dividere l’impasto in 2 parti uguali e formarmare dei filoni da riporre in teglia con carta da forno. Bagnare la superficie con dell’acqua e cospargere di semi di girasole, spolverare infine con della farina di mais. Far lievitare per 2 ore, fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume, poi cuocere nel forno preriscaldato a 230 °C per circa 10 minuti e trascorsi i primi minuti di cottura mettere il forno a 190° C e completare la cottura per altri 30 minuti circa. Una volta sfornati, far riposare su una griglia rialzata.

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