Focaccia senza glutine con Semi di Lino per la macchina del Pane Imetec Zero Glu

Focaccia senza glutine con Semi di Lino per la macchina del Pane Imetec Zero Glu
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Ingredienti per 1 kg circa d’impasto
400 g Mix Pane Nutrifree
100 g di farina di grano saraceno senza glutine
3 g di zucchero
400 g acqua
18 g lievito fresco
25 g olio extra vergine d’oliva
5 g di sale fino
20 g semi di lino
 

Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata 2 ore e 27 minuti

Tempo: 2 ore e 27 minuti più 30 minuti di cottura
Difficoltà: Facile

Procedimento

Inserire l’acqua, lo zucchero ed il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix e la farina di grano saraceno e lasciar incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati. L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificarne la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.

Finito l’impasto iniziano 3 fasi di lievitazione di 40 minuti l’una. Dopo 2 ore e 27 minuti, alla fine del programma, estrarre il contenitore e rovesciare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, oleare uno stampo dal diametro di 28 cm sia la base che le pareti.

Versare dentro l’impasto e con le mani ben oleate schiacciare al suo interno, fino a coprire tutta la teglia.

Far lievitare nuovamente in frigorifero per circa 2 ore: questo passaggio permette all’’impasto di acquisire ulteriore ossigeno, rendendolo molto più leggero.

Trascorso il tempo di lievitazione spolverare la superficie dell’impasto con i semi di lino.

Preriscaldare il forno a 250 °C e mettere a cuocere per 20 minuti circa, trascorso il primo tempo di cottura abbassare la temperatura e finire di cuocere a 190° per ulteriori 10 minuto.
Al termine della cottura estrarre la focaccia dal forno e dopo circa 15 minuti estraete la focaccia dalla teglia e riponetela su una griglia rialzata e fate finire di raffreddare il tutto.

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