Humus di ceci con grissotti senza glutine

Humus di ceci con grissotti senza glutine
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Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone 
400 g di ceci ammollati
4 g aglio tritato
2 limoni succo filtrati
50 g di sesamo
5 g di sale fino
100 g di grissotti senza glutine 
3 g di cumino
5 foglie di prezzemolo
80 g olio extra vergine
Sale fino
pepe Nero macinato


Procedimento 
Per preparare l’hummus sbucciando lo spicchio d'aglio, dividetelo a metà per togliere l'anima interna e procedete tritandolo molto finemente.
Quindi prendete il ciuffo di prezzemolo, sciacquatelo e tritate anch'esso finemente.
Procedete preparando la salsa tahina, versate i semi di sesamo in una padella antiaderente e tostate i semi a fuoco moderato per 2-3 minuti. Poi mescolate e pestare i semi di sesamo tostati in una terrina. 
Iniziate a pestare e solo dopo qualche istante aggiungete l'olio di sesamo a filo, un pizzico di sale, il pepe nero nero, l'acqua calda e il cumino, continuate a mescolare. 
Poi unite i ceci precotti, scolati dal liquido di conservazione e continuate a mescolare e pestare. Spremete il succo di mezzo limone e unite l'aglio, del prezzemolo tritato, salate e pepate nuovamente e mescolate ancora.
Una volta pronto l'humms, potete aromatizzare ancora con prezzemolo fresco e ancora un filo d'olio di semi, quindi il vostro hummus è pronto!
Con un sac a poch create un ciuffo in una cocot, aggiungete i grissini e servite.

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