Insalata di quinoa con carpaccio di arista, valeriana e vinaigrette balsamica

Insalata di quinoa con carpaccio di arista, valeriana e vinaigrette balsamica
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Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 8 persone:
350 g di quinoa in chicchi
150 g di arista affettata cotta (spessore carpaccio) 
200 g di insalata valeriana
8 fette di pomodoro rosso
80 g di olive di Gaeta
100 ml di olio extravergine d'oliva
50 g di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena IGP
sale fino

Tempo: 15 minuti
Difficoltà: bassa

Procedimento:
Cuocere la quinoa in acqua bollente per circa 8 minuti, poi scolarla attraverso un colino a maglia fitta e sgocciolarla bene; distribuirla su una teglia foderata con carta da forno e cuocerla nel forno caldo a 180 °C per 4 minuti (con questo passaggio il seme di quinoa si asciugherà).

Emulsionare in una bottiglietta l'olio e l'aceto. Lavare con cura l'insalata, sgocciolarla bene, poi disporla in un'ampia terrina con la quinoa e condire con una presa di sale e la vinaigrette preparata, e mescolare delicatamente.

Disporre un coppapasta circolare al centro del piatto, disporvi dentro l'insalata di quinoa e premere leggermente con il dorso di un cucchiaio per compattare la preparazione. Distribuire intorno le fette di arista e completare con il pomodoro e le olive. Servire.

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