Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Ingredienti per 6 persone
200 g di gocce di cioccolato fondente 62% consentito
120 g zucchero semolato
100 g mix pane Revolution
80 g burro
2 uova intere
60 g di latte intero
1 pera Abate
10 g cacao amaro consentito
16 g lievito per dolci consentito
1 g sale fino
Tempo: 1 ora e mezza più riposo
Difficoltà: Facile
Procedimento
Sgusciare le uova in una terrina con lo zucchero e sbattere con delle fruste elettriche. Aggiungere il latte a filo e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire Miscelare il mix con il cacao amaro in polvere e il lievito.
Aggiungere le polveri tutte in una volta nell’uovo montato e mescolare velocemente. Per ottenere dei muffin alti e soffici uno dei segreti è quello di mantenere l’impasto un pò grossolano dunque non è necessario mescolare fino ad ottenere un composto ben liscio e omogeneo.
Lavare e sbucciare la pera con l’aiuto di un coltello, eliminare il torsolo e tagliare in piccoli dadini.
Aggiungere la pera a pezzetti, le gocce di cioccolato e mescolare all’interno dell’impasto; rivestire gli alloggi della teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta.
Per chi non avesse la teglia per muffin consiglio di utilizzare pirottini di carta forno con il bordo rinforzato oppure quelli in alluminio da imburrare e infarinare.
Versare un cucchiaio di impasto all’interno di ogni pirottino.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e proseguire la cottura a 180° per altri 12-15 minuti, dipende dal forno. Fare la prova stecchino per avere la certezza che i muffin pere e cioccolato siano ben cotti.
Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile