Panini senza glutine con farina di lenticchie per macchina del pane Imetec Zero Glu

Panini senza glutine con farina di lenticchie per macchina del pane Imetec Zero Glu
Share Condividi su:   Facebook share button Twitter share button Google+ share button


I panini senza glutine con farina di lenticchie nascono dal desiderio di sperimentare e impiegare farine derivanti da legumi anche all’interno di lievitati. Questi panini senza glutine sono pertanto stati preparati aggiungendo una parte proteica data appunto dalla farina di lenticchie, e risultano soffici e sfiziosi, perfetti da consumare lisci o farciti.

Per la preparazione ho utilizzato la macchina del pane Zero-Glu di Imetec, pratica e in grado di assicurare ottimi risultati nella preparazione di lievitati senza glutine. Ecco quindi passo passo come ho fatto a preparare i miei panini senza glutine con farina di lenticchie.

Tempo: 2 ore e 16 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 panini
260 g Speciale Pane e Pizza Molino dalla Giovanna
30 g farina di lenticchie senza glutine
260 g acqua
10 g lievito di birra fresco
5 g miele di castagno
20 g olio extra vergine
5 g sale
Per lo Spolvero
Farina di mais senza glutine
Farina di riso senza glutine

Programma: 2
Forma: Panini  
Tempo: 2 ore e 16 minuti
Doratura: media

Procedimento
Inserire l’acqua, il lievito sbriciolato ed il miele nel contenitore PAGNOTTA, selezionare il programma 2, il livello di doratura e premete il tasto START, lasciate mescolare e dopo qualche minuto il mix di farina e quella di lenticchie, controllare la consistenza dell’impasto se necessario aiutare l’impasto con una spatola ed aggiungere il resto degli ingredienti.

Dopo 1 ora e 16 minuti al segnale della macchina di (10 BIP), trasferire l’impasto su una spanatoia infarinata con farina di mais e riso mescolate, dividere in 6 parti e tenere da parte, formando dei panini.
Riporre i panini nell’apposito accessorio e metterli nel supporto per la cottura, inserire nella macchina del pane e premere il tasto MENU. 

Alla fine del programma, estrarre i panini dai contenitori entro pochi secondi e appoggiarli su una griglia per farli raffreddare.

SU