Pesto alla genovese senza glutine

  Pesto alla genovese senza glutine
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Tempo: 5 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone
280 g di basilico
50 g di pinoli sgusciati
2 spicchi d’aglio privi dell’anima
180 g di olio d’oliva extravergine
45 g di parmigiano reggiano grattugiato
35 g di pecorino romano grattugiato

Accessori
Lama in acciaio inox
Misurino

Tempo:                                                                                                              
Preparazione: 15 minuti                                                                                    
Cuko: 5 minuti                                                                                                 
Difficoltà: Facile                                                                                                                            
Porzioni: 4 
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta
- Lama in acciaio Inox
- Misurino

Procedimento

  • Lavare il basilico, asciugarlo delicatamente e trasferirlo nel contenitore con la lama in acciaio inox.
  • Aggiungere gli spicchi d’aglio sbucciati, i pinoli, l’olio e frullare a vel.8 per 3 minuti fino a ottenere una crema.
  • Aggiungere il parmigiano e il pecorino e frullare per 2 minuti a vel.8.
  • Trasferire il pesto ottenuto in una terrina e coprirlo a filo con l’olio.
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