Risotto senza glutine ai funghi con Cuko Pro Xl

Risotto senza glutine ai funghi con Cuko Pro Xl
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Tempo: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone
50 g scalogno a tritato
35 g olio extra vergine
200 Funghi porcini congelati a pezzi
40 g vino bianco
400 g riso Carnaroli (cottura 16-18 minuti)
950 g acqua
1 dado vegetale senza glutine
30 g burro
20 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Tempo:                                                                                                              
Preparazione: 8 minuti                                                                                      
Cuko: 37 minuti                                                                                                 
Attesa                                                                                                                
Difficoltà: Facile                                                                                                                            
Porzioni: 6 
Modalità: manuale

Utensili per la ricetta
- Pala Mescolatrice
- Misurino

Procedimento

  1. Sistemare nel recipiente la pala mescolatrice. Mettere lo scalogno, l’olio, insaporire a vel. 3 a 100°C per 2 minuti.
  2. Versare i funghi porcini scongelati nel recipiente, rosolare a vel. 3 100°C. per 5 minuti.
  3. Distribuire il riso nel recipiente, tostare a vel. 3 a 110° per 4 minuti e dopo 2 minuti versare il vino bianco dal foro del coperchio.
  4. Unire l’acqua calda il dado, e cuocere a vel. 2 a 100°C per 20 minuti.
  5. Aprire il coperchio ed aggiungere il burro e il parmigiano a vel.4 per 2 minuti.
  6. Al termine del cottura servire il riso ben caldo con un filo d’olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo fresco tritato.   
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