Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile
U
Ingredienti per 8 persone:
500 g di melanzane
250 g di ricotta vaccina
50 g mascarpone
2 uova
1 dl di panna fresca
100 g di parmigiano grattugiato
200 g pan grattato senza crosta senza glutine
80 g di olive nere snocciolate
olio extravergine di oliva
sale fino
pepe nero macinato
Preparazione: 50 minuti
Cuko: 4 minuti
Attesa
Difficoltà: Facile
Porzioni: 8
Modalità: manuale
Utensili per la ricetta
- Lama in acciaio Inox
- Misurino
Procedimento:
Dopo aver lavato le melanzane, avvolgerle singolarmente in un foglio di carta alluminio e cuocerle nel forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti, poi sfornarle e lasciar raffreddare.
Eliminare quindi la carta, spellare le melanzane e raccogliere la loro polpa nella boccia del Cuko Pro XL con la lama in acciaio, unire 150 g di ricotta e il mascarpone, la panna, il parmigiano e le uova, regolare di sale e pepe, quindi procedere a frullare a vel.10 per 4 minuti il tutto deve risultare cremoso.
Distribuire l’impasto in uno stampo in silicone per pesche di misura media e cuocere nel forno caldo a 160 °C per 35-40 minuti.
Trasferire il pan grattato in una terrina e amalgamare le olive sciacquate e tagliate a pezzetti, aggiungere due cucchiai d’olio e mescolare.
Prendere le “pesche” di melanzana e farcirle due a due con la restante ricotta, creando una sorta di piccoli panini; bagnare l’esterno con un po’ di acqua e passare le pesche di melanzana nella panatura alle olive, premendole delicatamente nel palmo della mano.
Fare riposare per 5 minuti prima di servire.