Tigella senza glutine con Brie e coppa piacentina

Tigella senza glutine con Brie e coppa piacentina
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Se da un lato troviamo la piadina, dall’altro le tigelle senza glutine ne rappresentano un’alternativa valida e ugualmente gustosa.

Questa ricetta prevede come sempre l’impiego di ingredienti di prima scelta, per dar vita alle migliori tigelle senza glutine in assoluto. Come farcirle poi? Io ho optato per coppa, Brie e basilico, ma nulla vieta di utilizzare altri salumi o salse a piacimento.

Provate anche voi a realizzare le tigelle senza glutine, e ben presto avrete il desiderio di realizzarle quotidianamente da tanto sono buone!

Tempo: 1 ora e 30 minuti + tempo di riposo
Difficoltà: Minima

Ingredienti per 20 tigelle:
500 g Speciale per Pane e Pizza Molino Dallagiovanna senza glutine
380 ml latte
20 g strutto
8 g di sale fino
12 g lievito di birra (o 10 g lievito secco)
10 g zucchero
Per la farcitura
200 g coppa piacentina senza glutine
200 g Brie
1 mazzetto di basilico

PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte e lasciare riposare 5 minuti.
Nel frattempo versare il mix senza glutine in una ciotola. Unire a filo il latte e impastare energicamente con le mani. Aggiungere il sale e l'olio. Cominciare a lavorare l'impasto con una mano infarinata dentro la ciotola e poi continuare su un ripiano infarinato.
Stendere la pasta fino ad 1 cm di spessore. Con un coppa pasta medio grande, oppure con la bocca larga di un bicchiere capovolto, incidere l'impasto in dischi e lasciare riposare per almeno 4 ore coperto in frigo.
Nel caso si siano formate delle bolle d'aria, inciderle in modo da lasciare la superficie della tigella omogenea. Cuocere in una padella leggermente unta a fuoco medio per circa 4 minuti per lato.
Al termine della cottura lasciate raffreddare mezz'ora a temperatura ambiente, farcite con due fette di coppa senza glutine e una fetta di brie, completate con una foglia di basilico e servite il tutto.
Foto: Iuri Niccolai

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