Torta senza glutine con gocce di cioccolato e pere coscia per macchina del Pane Imetec Zero Glu

Torta senza glutine con gocce di cioccolato e pere coscia per macchina del Pane Imetec Zero Glu
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Come si prepara una torta senza glutine con gocce di cioccolato e pere coscia che rimanga soffice e gustosa? L'impiego della macchina Zero-Glu di Imetec rappresenta certamente un valido alleato per l'ottenimento di un risultato soddisfacente.

Ingredienti di prima scelta, lavorazioni adeguate e soprattutto la giusta cottura, saranno la chiave per la preparazione di una torta davvero buona. In questo impasto inoltre ho scelto di aggiungere della farina di fonio, pianta di origine africana e priva di glutine.

Scopriamo qui di seguito come preparare e cucinare una torta senza glutine con gocce di cioccolato e pere coscia.

Tempo: 55 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti
3 uova
160 g zucchero
100 g farina di fonio senza glutine
80 g farina di riso finissima senza glutine
20 g fecola di patate senza glutine
100 g burro senza lattosio pomata
100 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pera coscia
60 g cioccolato a gocce consentito
zucchero a velo consentito

Programma: 7
Doratura: Media
Forma ciabatta
Tempo: 55 minuti

Procedimento
 Sgusciare le uova nel contenitore PAGNOTTA aggiungere lo zucchero, la farina di riso, fonio e fecola senza glutine, il lievito, l’olio e il burro senza lattosio a pomata.

Sbucciare le pere eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti unire al resto degli ingredienti insieme al cioccolato, selezionare il programma 7, il livello di doratura desiderato, il tipo di contenitore CIABATTA, dopodiché premere il tasto start.

Controllare la consistenza dell’impasto ed eventualmente correggerlo con latte oppure acqua entro i primi minuti.

Alla fine della prima fase d’impasto dopo  10 minuti al segnale di 10 (BIP), versare il composto nei contenitori CIABATTA precedentemente imburrati ed infarinati.

Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto, inserirlo nella macchina e premere il tasto menu.

Alla fine del programma, lasciar raffreddare le torte nel contenitore, quando il tutto sarà ben freddo estrarla con attenzione, aiutandovi con una spatola di gomma, quando sarà ben fredda spolverare con zucchero a velo.

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