Zuppa di legumi e cereali senza glutine con pollo al vapore e riccioli di sedano

Zuppa di legumi e cereali senza glutine con pollo al vapore e riccioli di sedano
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Tempo: 120 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone:
300 g di zuppa di legumi e cereali senza glutine 
2 scalogni
1 cipolla bionda
1 carota
0,5 dl di vino bianco secco
2 cucchiai di aceto bianco
250 g di petto di pollo
3 coste di sedano
100 g di pecorino fresco
olio extravergine di oliva
sale fino
2 bacche di ginepro
pepe nero in grani

Procedimento:
Spuntare il sedano e prelevare con un pelapatate la parte più esterna; trasferire le lamelle di sedano in una terrina con acqua e ghiaccio.
Quando risulteranno ben arricciate, sgocciolarle bene e condirle in una terrina con un filo d’olio e un pizzico di sale; tenere da parte i riccioli di sedano per la guarnizione finale.
Preparare il brodo. Disporre in un tegame con 3,5 litri di acqua la cipolla, il restante sedano e la carota, mondati e tagliati a pezzi, 2 grani di pepe e le bacche di ginepro; portare a ebollizione, quindi unire il vino e l’aceto, e cuocere per circa 1 ora.
Disporre quindi un cestello per la cottura a vapore all’interno del tegame, eliminando parte del brodo, se necessario, in modo che il liquido non tocchi il cestello. Adagiarvi dentro il petto di pollo e cuocerlo a vapore per circa 50 minuti; al termine, prelevare la carne e sfilacciarla con le dita.
Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e rosolarlo in un ampio tegame con 3 cucchiai di olio. Unirvi la zuppa di legumi e cereali senza glutine, mescolare in modo che s’insaporisca, quindi unire il brodo bollente necessario e portare a cottura la zuppa (occorreranno circa 35-40 minuti).
Al termine, suddividere la zuppa senza glutine nelle fondine individuali e completarla con gli sfilaccetti di pollo, i riccioli di sedano e il pecorino tagliato a listerelle. Servire.

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