Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Ingredienti
120 g di mix pane e pizza revolution
3 uova intere
120 g di zucchero
50 g di yogurt bianco
120 g di latte
60 g amaranto in chicchi Revolution
80 g lamponi freschi
40 g olio di semi di girasole
16 g di lievito per dolci consentito
Tempo: 1 ora più tempo di riposo
Difficoltà: media
Procedimento
Mettere a bollire un pentolino con dell’acqua e portare ad ebollizione, nel frattempo lavare bene in un colino a maglia fitta l’amaranto e, quando l’acqua bolle mettere a cuocere i chicchi per circa 10 minuti a fiamma dolce. Al termine della cottura scolare sempre con l’aiuto di un colino e mettere il tutto da parte a raffreddare.
Sgusciare le uova in una terrina e mettere insieme lo zucchero, sbattere con un frullatore e montare il tutto fino a quando non risulterà ben spumoso; aggiungere il mix per dolci, a seguire il latte, l’olio, lo yogurt, l’amaranto e i lamponi tagliati a metà e per finire il lievito, amalgamare bene il tutto con una spatola.
Imburrare degli stampini monoporzione in alluminio e mettere il composto fino a 3/4.
Preriscaldare il forno a 175°c e mettere a cuocere i muffin per 30 minuti, al termine della cottura aprire il forno e lasciare riposare ulteriori 5 minuti.
Togliere i muffin dagli stampini e spolverare con dello zucchero a velo e servire.