Crackers di riso con robiola al limone e salmone affumicato

Crackers di riso con robiola al limone e salmone affumicato
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Aperitivo veloce e fresco per dare una vita sfiziosa ai leggerissimi crackers di riso.
Ho scelto il formaggio fresco come la robiola che si sposa benissimo con il gusto del salmone, provare per credere.
Caratteristiche :
La robiola è un formaggio a pasta molle e fresco, facile da spalmare. E’ prodotto con diversi tipi di latte che poi la differenziano nel gusto: latte vaccino, ovino, caprino o misto.
Contiene acidi grassi per lo più saturi, peptidi ad alto valore biologico come amminoacidi essenziali e glucidi semplici. Nella robiola sono presenti vitamine in quantità non residuale, come la B2 o riboflavina e la vitamina A o retinolo. Calcio, fosforo e sodio sono i principali sali minerali presenti nella robiola.
Cenni storici :
Prende il suo nome da Robiolo, comune italiano in provincia di Pavia, dove era prodotto fin dal XVI secolo. 
Note:
La buona concentrazione di calcio e fosforo fanno in modo che la robiola risulti adatta a soggetti in accrescimento e a persone con rischio di osteoporosi.

Ingredienti per 4 persone
8 crackers di riso senza glutine
150 g robiola
200 g salmone affumicato a fette
1/2 Limone
1 filo Olio extravergine d’oliva
q.b.Sale
q.b.Pepe
4 rametti prezzemolo
Semi di papavero per la panatura

Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Procedimento:
Disporre nella ciotola la robiola, schiacciare per ammorbidirla con l’aiuto della forchetta.
Grattugiare la scorza del limone nel formaggio, poi con lo spremiagrumi, ricavate il succo del mezzo limone. Versare l’olio e il succo sopra la robiola e mescolare con la frusta a mano o con la forchetta. Pulire accuratamente il prezzemolo, staccare le foglie e lavarle sotto l’acqua corrente fredda, asciugare bene con il canovaccio pulito tagliuzzarle finemente. Unire il prezzemolo alla crema di robiola, il sale e il pepe e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Prendere i crackers di riso e spalmare su ogni fetta, uno strato di formaggio. Disporre su 4 pezzi anche delle strisce di salmone e poi ricoprire con un pezzo di crackers con solo formaggio.
Una volta creati i 4 pezzi farciti, panare i bordi nei semi di papavero per creare croccantezza.

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