Girasole senza glutine alla Pizzaiola con guanciale e salmone fresco sfumato al brandy, punte d'asparago croccante e filetti di peperoncino

Girasole senza glutine alla Pizzaiola con guanciale e salmone fresco sfumato al brandy, punte d'asparago croccante e filetti di peperoncino
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Tempo: 30 Minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g Girasole alla Pizzaiola Pasta di Venezia senza glutine
200 g guanciale
400 g salmone fresco
40 ml di brandy
8 punte d'asparago fresco
Olio extra vergine d'oliva
Sale fino
4 g di filetti di peperoncino

Procedimento
Lavorate il guanciale affettandolo dello spessore di 3-4 mm, poi create delle listarelle; scaldate una padella antiaderente a fiamma vivace e quando risulterà ben calda aggiungete il guanciale e lasciatelo rosolare qualche minuto.
Con una schiumarola togliete il guanciale dalla padella, lasciando il residuo di grasso che ha rilasciato in padella, aggiungete il salmone tagliato a cubetti e fatelo rosolare qualche minuto a fiamma dolce.
Aggiungete il brandy e fatelo sfiammare con l'aiuto di un accendino, dopo qualche minuto togliete il pesce dal fuoco e riponete la padella in un angolo.
Prendete una pentola e riempitela con dell'acqua da portare ad ebollizione, aggiustate di sale e mettete a cuocere i girasoli senza glutine per circa 4 minuti insieme alla punta d'asparago, scolate nella padella del salmone e lasciate mantecare il tutto a fiamma moderata.
Completate il tutto con il guanciale croccante ed un ciuffo di peperoncino a filetti.

Ricetta dello Chef Marco Scaglione
Foto Francesco Bolognini

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