Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 90 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti per 1 kg di pane
400 g mix nutrifree
70 g farina di riso senza glutine
30 g farina di mais finissima senza glutine
370 g acqua
15 g lievito di birra
12 g miele
80 g noci sgusciate
15 olio extra vergine d’oliva
5 g sale fino
Olio extra vergine
Procedimento
Versare le farine in una terrina e mescolate bene,sciogliere il lievito con le mani nell’acqua e impastate bene con le mani, aggiungere il miele e le noci e continuare ad impastare, concludete la preparazione con olio e sale, fino a formare una pagnotta liscia e omogenea, lasciate lievitare bagnando la superficie dell’impasto per circa 1 e 15 minuti.
Trascorso il tempo di risposo rimpastate la preparazione con della miscela, formate delle piccole pagnottine da 40-60 g ciascuno, rimettete a lievitare per 30 minuti ancora, spennellare le pagnottine con dell’olio, fare scaldare il forno a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia rialzata prima di servire.