Pizza al piatto senza glutine con pesce fresco sfumate alla Birra

Pizza al piatto senza glutine con pesce fresco sfumate alla Birra
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Ingredienti per 4-6 pizze
500 g Speciale per pane e pizza senza glutine e senza lattosio Molino dalla Giovanna 
3 g lievito di birra fresco
420 g acqua
5 g zucchero semolato
50 g olio extra vergine d’oliva
5 g sale
Farina di riso e mais senza glutine 

Per la farcitura
500 g mozzarella per pizza senza glutine 
100 g di pomodorini ciliegini
550 g misto di frutti di mare freschi 
2 spicchi d’aglio
½ bicchiere di Birra senza glutine 
Olio extra vergine d’oliva
Sale fino
4 ciuffi di basilico fresco

Tempo: 2 ore più riposo
Difficoltà: Media

Procedimento
Mescolate in una terrina il mix senza glutine con una mano, sbriciolate il lievito di birra nell’acqua insieme allo zucchero e mescolate bene con una frusta, versate il liquido all’impasto ed impastate con le mani; aggiungete la parte grassa e concludete con una presa si sale.

Al termine, formate una palla ben liscia e fate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente avendo cura di bagnare la superficie dell’impasto; trascorso il tempo di primo riposo prelevate dal composto delle palline di 260 g, rendetele sferiche e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Fatele lievitare in frigorifero per 8 ore, coperte con un telo da cucina umido.

Nel frattempo ripulite i frutti di mare, sbucciate i due spicchi d’aglio e metteteli a rosolare su una padella con dell’olio, dopo qualche minuto aggiungete i frutti di mare e fate cuocere il tutto per circa 4 minuti coprendo la padella con un coperchio.

A questo punto sfumate con la birra senza glutine e lasciate cuocere ancora qualche minuto, tritate finemente il prezzemolo e completate con una spolverata in tutta la padella.

Lavate bene i pomodorini e tagliateli i 4 e riponete il tutto in una terrina a parte fino al momento del loro utilizzo.

Trascorso il tempo di lievitazione, distribuite un po' di farina di riso e mais senza glutine sulla spianatoia, prendete una pallina lievitata e con la pressione della mano iniziate a premere l'impasto, allargandolo delicatamente fino al diametro di 28 cm.

Trasferite l'impasto su una teglia foderata con carta da forno, distribuite sulle pizze la mozzarella tritata e procedete allo stesso modo con le altre pizze e cuocete nel forno caldo a 280 °C per 10 minuti. Sfornate ed aggiungete il pesce ed i pomodorini su ogni pizza e fate finire di cuocere nel forno caldo a 250 °C per 6-8 minuti.

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